Тема не закрыта. В ОАК опровергли выход Индии из совместного проекта FGFA

Российская Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) не прекращала работу с Индией по созданию самолета пятого поколения. Москва и Нью-Дели продолжают обсуждение вопросов совместного создания самолета, сообщил глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь.

Тема не закрыта. В ОАК опровергли выход Индии из совместного проекта FGFA



В интервью 1 каналу Слюсарь заявил, что Индия не выходила из проекта и намерена и дальше участвовать в создании истребителя пятого поколения. Он подтвердил, что у индийской стороны действительно есть множество вопросов, но российская сторона "дает на них исчерпывающие ответы". В Индии понимают, что только Россия может передать им большой объем технологий, другие страны не готовы этого делать.

Тема совместной разработки истребителя не закрыта
- заявил Слюсарь, добавив, что при успешной реализации проекта индийцы не только будут приобретать истребители пятого поколения, но и развернут их лицензионное производство.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Индия покидает проект совместного создания истребителя пятого поколения на базе российского истребителя Су-57 по причине "отсутствия у России технологий самолетов пятого поколения, а также большого удорожания проекта". Еще одной из причин называлось обладание самой Индией технологиями постройки самолетов следующего поколения.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти