Украина: "Королевская бригада" ВСУ взяла под контроль 20 кв. км в серой зоне

Небезызвестный Дмитрий Тымчук, которого на самой Украине часто называют «говорящей каской» за его брифинги из бывшей зоны «АТО» (теперь – зона проведения ООС), сегодня заявляет о продвижении украинской армии в «серой зоне». Это полоска территории вдоль линии соприкосновения сторон, в которой Минскими договорённостями запрещена какая-либо военная активность. Украинские силовики на эти запреты внимания не обращают и продолжают осуществление провокаций.

Если верить Тымчуку, то украинские войска за последнее время под свой контроль взяли территорию общей площадью около 20 квадратных км. Ранее сообщалось о 15-ти.


Из заявления Тымчука:
Относительно продвижения ВСУ в "серой зоне".

Несколько дней назад подразделениями "королевской бригады" ВСУ (24 ОМБр им. короля Даниила) совместно с ротой глубинной разведки отдельного разведывательного батальона были проведены мероприятия по вытеснению российских оккупационных войск от населённых пунктов для предотвращения ведения ими огня по мирным жителям. Результатом которых стало завершение создания кольца безопасности вокруг города Торецк и образование буферной зоны вокруг КПВВ «Майорское».


Как видно из сообщения, в составе ВСУ существует аж «королевская бригада». Командует ею Валерий Гудзь.

Украина: "Королевская бригада" ВСУ взяла под контроль 20 кв. км в серой зоне


Далее Тымчук пишет, что продвижение ВСУ стало полной неожиданностью для противника (войск ЛДНР). По его словам, украинская сторона потеряла только одного военнослужащего. Названо его имя – Дмитрий Украинский.

Между тем, в оперативном командовании ДНР сегодня сообщили об увеличении числа обстрелов населённых пунктов Васильевка, Коминтерново, Ленинское, Дзержинское. Применялись вооружения бронетехники, а также миномёты калибра 82 мм. Отмечено, что украинская сторона может начать попытки наступления сразу на нескольких направлениях. Добавляется, что наступление "захлебнётся в крови", но "военно-политическое руководство Украины получит тот необходимый козырь, ради которого это всё может затеваться".
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/zaliznabrygada
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти