Модернизированные ЗРПК "Тунгуска-М1" поступили в ЮВО

Российская армия пополнилась модернизированными зенитными ракетно-пушечными комплексами "Тунгуска-М1". Машины поступили в подразделения Южного военного округа, сообщили а пресс-службе округа. При этом количество поступивших комплексов озвучено не было.

Модернизированные ЗРПК "Тунгуска-М1" поступили в ЮВО



Как сообщили в российском военном ведомстве, модернизированная версия "Тунгуски" способна обнаружить воздушные цели на расстоянии до 18 километров, в отличие от прежних образцов, "видящих" только на десять километров. На вооружении боевой машины стоят два зенитных двухствольных автомата калибра 30 мм и восемь зенитных управляемых ракет. Процесс обнаружения и наведения ракет на цель полностью автоматизирован. Кроме этого, комплекс в автоматическом режиме ведет обмен информацией с командным пунктом. Также модернизации подверглись и зенитные ракеты "Тунгуски-М1". Лазерный неконтактный датчик цели заменен на радиолокационный, обеспечивающий радиус срабатывания до 5 метров.

Как заявили в войсках, эффективность модернизированной ЗРПК "Тунгуска-М1" выросла в 1,5 раза по сравнению с предыдущим образцом машины.

Отмечается, что комплекс относится к ПВО ближнего действия и предназначен для обнаружения и уничтожения вертолетов, самолетов тактической авиации, крылатых ракет и беспилотников. Кроме этого, ЗРПК может поражать наземные и надводные цели.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти