В сенате США: Военный бюджет должен быть ещё больше

Американские сенаторы объявили о сокращении августовских каникул с той целью, чтобы быстрее обсудить и принять новый военный бюджет. Отмечается, что главной целью на данный момент в Конгрессе США является согласование параметров военного бюджета между верхней и нижней палатами, а также между представителями республиканцев и демократов.

В сенате США: Военный бюджет должен быть ещё больше



На данный момент «сделка» между партиями выглядит следующим образом: суммарно военный бюджет на будущий год составит 675 млрд долларов (и это только открытая его часть), из которых 68 млрд долларов выделяется в качестве расходов на военное присутствие США по всему миру (именно военная составляющая без учёта социального сегмента – медобслуживания, денежного довольствия и т.п.).

Сенатор-республиканец Ричард Шелби раскритиковал нынешнее положение вещей с финансированием американской армии и разделил мнение министра обороны США Джеймса Мэттиса о том, что финансирования недостаточно для «безопасности завтрашнего дня».

Таким образом, в сенате США продвигается идея по наращиванию военного бюджета, что походит на катящийся снежный ком. Критики такого подхода говорят о том, что в США потеряна система реалистичных трат на безопасность.

Всё более огромные средства выделяются год от года, но всякий раз военные твердят, что на том или ином направлении вооружённых сил остаются «дыры», которые нужно латать всё новыми и новыми финансами. Отмечено, что с отсутствием чёткого понимания того, на что нужно тратить средства военного бюджета, все эти гигантские траты могут привести к полному отрыву от реальных потребностей американской армии.

Дональд Трамп тем временем идею о новом увеличении военного бюджета Соединённых Штатов поддерживает.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/USarmy
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти