Уралвагонзавод создал бронированный погрузчик-"трансформер"

Челябинский тракторный завод (ЧТЗ), входящий в состав корпорации УВЗ, разработал новый для России фронтальный колесный погрузчик двойного назначения со спецзащитой. Машина предназначена для работы в горячих точках и полностью соответствует запросам вооруженных сил и силовых структур, передает "РГ" со ссылкой на пресс-службу предприятия. Новинку покажут на предстоящей выставке "Армия-2018".

Уралвагонзавод создал бронированный погрузчик-"трансформер"



Согласно предоставленной информации, на погрузчике установлена защита кабины, капота, радиатора, гидравлической системы. Установлены бронестекла, "держащие" пулю снайперской винтовки калибра 7,62 мм, а при усилении защиты - до 12,7 мм. В колеса закачан спецклей для затягивания пробоин, возможна установка в колеса специального пластикового каркаса, который позволяет двигаться со скоростью не более 40км/час при полном разрушении покрышки. На машину возможна установка различного оборудования, что делает погрузчик "универсальной инженерной машиной", способной убирать завалы, прокладывать дороги и проводить другие строительные работы.

Погрузчик-"трансформер" создан на базе серийной заводской модели. Согласно требований силовых структур, способен свободно передвигаться в городских условиях и весит не более 20 тонн. Легко доставляется к месту работы тралом, самолетом или своим ходом.
Использованы фотографии:
http://t-digest.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти