"Калашников" представил прототип антропоморфного робота

Концерн «Калашников» помимо презентации автомата под патрон так называемого натовского калибра сообщил о разработке в сфере робототехники. В частности было заявлено, что в концерне идут разработки антропоморфного прямоходящего робота. Об этом журналистам сообщил временно исполняющий обязанности гендиректора концерна Владимир Дмитриев.

Прототип будущего робота уже представлен на военно-техническом форуме в парке патриот. При этом подчёркивается, что между прототипом и итоговым образцом робота будет существенный функциональный разрыв.


Владимира Дмитриева цитирует РИА Новости:
Этот робот — наверное, одна из самых горячих новинок будущей "Армии" (форум, - прим. «ВО»). Сейчас это просто некая демонстрация того направления, в котором мы бы хотели идти. Мы понимаем, что есть роботизированные средства на гусеничном и колесном ходу, точно так мы предполагаем, что будет такая же потребность в антропоморфных автоматических движимых системах.


"Калашников" представил прототип антропоморфного робота


Робот имеет "руки" с технологическими зацепами, которыми можно брать и переносить определённые грузы, удерживать то или иное вооружение. Передняя часть головы антропоморфного робота от "Калашникова" имеет стеклянное исполнение. По некоторым данным, это бронестекло с определённым классом защиты от пуль и осколков. За стеклом могут устанавливаться видеокамеры и приборы ночного видения. У робота две "ноги", которые могут изменять положение под действием электрических приводов.

На данный момент в концерне не говорят о полном функционале применения робота (после его создания), однако можно предположить, что одна из сфер его применения - именно военная.

Окончательный вариант наметили представить в следующем году.
Использованы фотографии:
Концерн Калашников
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти