Должна ответить за все! Британия будет просить ЕС усилить антироссийские санкции

Великобритания призовет Евросоюз усилить санкции против России из-за инцидента в Солсбери. Об этом стало известно из фрагментов подготовленной британским министром иностранных дел Джереми Хантом речи, с которой он намерен выступить в вашингтонском Институте мира, передает РИА Новости

Должна ответить за все! Британия будет просить ЕС усилить антироссийские санкции



В частности, в тексте речи говорится, что российская внешняя политика при президенте Путине сделала мир более опасным. Основываясь на этом, Великобритания просит своих союзников усилить санкции, сделав их всеобъемлющими, чтобы "встать плечом к плечу с Соединенными Штатами". Россия должна ответить за все правонарушения, "совершенные ею начиная с Солсбери и заканчивая Крымом".

Как ожидается, в своей речи Джереми Хант обозначит Россию как угрозу миру номер один, а на второе место поставит Китай, который, по мнению британских аналитиков, к 2030 году обгонит Соединенные Штаты и станет первой экономикой мира. В то же время, по словам Ханта, Китай почти во всем поддерживает Россию, "неправильно" реагируя на угрозы, исходящие от нее. В отличие от "всего цивилизованного мира", Китай никак не отреагировал на аннексию Россией Крыма и применение Москвой химических отравляющих веществ в Солсбери.

Необходимо отметить, что свою речь Хант будет произносить в ходе его первого визита в США в качестве главы МИД Великобритании. Кроме выступления в вашингтонском институте мира, Хант намерен провести встречи с высокопоставленными членами администрации США и обсудить проблемы Ирана, КНДР, Сирии.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти