ЗРПК "Панцирь" научился бороться с "призраками"

Многочисленные попытки атак со стороны боевиков на российскую военную базы «Хмеймим» в Сирии дали дополнительную пищу для размышления российским производителям вооружений. Боевики в Сирии, как известно, многократно пытались атаковать авиабазу с применением снаряжённых взрывчаткой беспилотников. Часто это были обычные «магазинные» БПЛА, к которым подвешивалась, например, боевая граната.

Одной из систем, которой пришлось потрудиться в провинции Латакия, отражая атаки беспилотных летательных аппаратов, стал ЗРПК «Панцирь». При этом обозначилась такая проблема, как вероятная путаница в целях. Комплекс мог воспринять небольшие дроны в качестве ложных целей, и в огневом плане на них не отреагировать.


ЗРПК "Панцирь" научился бороться с "призраками"


Российские производители теперь «обучили» ЗРПК «Панцирь» работать и по небольшим целям, которые ранее можно было бы посчитать ложными.

Газета «Известия» публикует заявление официального представителя Минобороны страны генерал-майора Игоря Конашенкова:
За последний месяц 45 (!) беспилотных летательных аппаратов, снаряжённых самодельными взрывными устройствами, были уничтожены средствами противовоздушной обороны или радиоэлектронной борьбы.


Комплекс «научился» отличать реальные цели от так называемых "фантомов" или "призраков", под которыми обычно понимаются потоки воздуха, стайки птиц и т.п. «Наблюдательность» зенитного ракетно-пушечного комплекса выросла в связи с установкой новейшего программного обеспечения, которое и осуществляет идентификацию объектов, обнаруженных радиолокационным оборудованием. Функционал повысился и благодаря одновременному применению радара, оптических, оптико-электронных и телевизионных систем.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти