Бой в центре Кабула. Атакован президентский дворец

В столице Кабула осуществлён обстрел президентского дворца. Местные СМИ сообщают, что дворец подвергся ракетному удару. По сообщениям информационной службы телеканала TOLO News, обстрел был осуществлён в тот момент, когда афганский президент Ашраф Гани выступал с приветственной речью ко всем мусульманам по случаю праздника Курбан-байрам.

Изначально сообщалось, что по дворцу был нанесён удар с использованием гранатомётов. Потом в сообщениях появились свидетельства о том, что обстрел осуществлялся и с применением ракет (вероятно, речь о ПТУР). При этом территория президентского дворца и комплекса правительственных зданий является наиболее охраняемой в Кабуле.


Бой в центре Кабула. Атакован президентский дворец


По последним данным, президент Гани не пострадал.

После обстрела завязался бой между боевиками и афганскими военными. Он продолжается и сейчас. По меньшей мере, трое террористов были уничтожены. О потерях среди военнослужащих и правоохранителей не сообщается.

Ранее боевики осуществили похищение не менее 300 человек, которые в автобусах направлялись из Кундуза в Кабул. Среди похищенных – женщины и дети. Об их судьбе ничего не известно.

Сейчас над Кабулом кружат вертолёты вооружённых сил страны. С их помощью осуществляется мониторинг обстановки с воздуха, рассчитывая получить данные о местах сосредоточения боевиков, осуществивших атаку президентского дворца. Одно из таких мест обнаружено в районе мечети Эйдга. По боевикам нанесён удар с воздуха.

В правоохранительных органах уверены, что атаку осуществили представители террористической группировки «Талибан» (*запрещена в РФ).
Использованы фотографии:
depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти