Топить корабли противника "Искандером"? Теперь и это возможно

Озабоченность так называемых западных партнёров может существенно расшириться и углубиться вслед за расширением сферы применения оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М». Дело в том, что военнослужащие ЮВО (Южного военного округа) провели первые маневры, в которых ОТРК «Искандер» был применён по движущимся надводным целям. Ранее эта военная техника ВС РФ использовалась для нанесения ударов в первую очередь по сухопутным целям.

Минобороны подчёркивает, что тактические учения сопровождались в том числе электронными пусками ракет ОТРК «Искандер-М». При этом добавлено, что все цели были успешно поражены.


Уничтожение движущихся морских целей стало возможно после расширения возможностей ОТРК на основе использования нового типа головок самонаведения ракет «Искандера-М».

Топить корабли противника "Искандером"? Теперь и это возможно


Таким образом, ракеты «Искандера» показали, что могут уничтожать не только склады, скопления сухопутной техники или укрепления противника, но и его надводные боевые корабли. Точность «Искандера» доведена до таких показателей, при которых для него уже не составит большого труда уничтожить авианосец противника, как и корабли несколько меньших классов. По большому счёту, один ОТРК «Искандер» вполне может противостоять целой группе боевых кораблей противника, становясь дополнительным элементом ещё и береговой защиты.

Напомним, что официально дальность поражения цели ракетой «Искандера-М» не превышает 500 км (это соответствует международным договорённостям). Однако в НАТО постоянно предъявляют претензии относительно того, что реальная дальность этих ракет существенно выше. В Минобороны РФ всякий раз отвечают примерно так: «Вы сами проверяли, или подсказал кто?»
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

102 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти