Топить корабли противника "Искандером"? Теперь и это возможно
Минобороны подчёркивает, что тактические учения сопровождались в том числе электронными пусками ракет ОТРК «Искандер-М». При этом добавлено, что все цели были успешно поражены.
Уничтожение движущихся морских целей стало возможно после расширения возможностей ОТРК на основе использования нового типа головок самонаведения ракет «Искандера-М».

Таким образом, ракеты «Искандера» показали, что могут уничтожать не только склады, скопления сухопутной техники или укрепления противника, но и его надводные боевые корабли. Точность «Искандера» доведена до таких показателей, при которых для него уже не составит большого труда уничтожить авианосец противника, как и корабли несколько меньших классов. По большому счёту, один ОТРК «Искандер» вполне может противостоять целой группе боевых кораблей противника, становясь дополнительным элементом ещё и береговой защиты.
Напомним, что официально дальность поражения цели ракетой «Искандера-М» не превышает 500 км (это соответствует международным договорённостям). Однако в НАТО постоянно предъявляют претензии относительно того, что реальная дальность этих ракет существенно выше. В Минобороны РФ всякий раз отвечают примерно так: «Вы сами проверяли, или подсказал кто?»
Информация