Четвертого поколения, но свой! Иран продемонстрировал новый истребитель

Иран закончил разработку собственного истребителя. Первый отечественный реактивный самолет иранского производства во вторник провел показательный полет на церемонии в честь предстоящего национального Дня оборонной промышленности страны, сообщает иранское агентство Tasnim.

Четвертого поколения, но свой! Иран продемонстрировал новый истребитель



По заявлению иранских конструкторов, истребитель относится к четвертому поколению реактивных истребителей. Самолет оборудован компьютерной системой баллистических расчетов и многоцелевым радаром. Как пишет издание, новый истребитель, получивший название Kowsar, является полностью иранской разработкой и был произведен на иранском оборудовании. Более подробной информации о тактико-технических данных самолета, на данный момент, в открытых источниках найти не удалось.

Показательный полет нового истребителя проходил в присутствии президента Ирана Хасана Роухани.



О создании истребителя отечественной конструкции и о его презентации ранее заявлял министр обороны Ирана Амир Хатами. Глава иранского военного ведомства заявил, что в последние годы иранские военные эксперты и технические специалисты добились больших успехов в производстве широкого спектра техники иранского производства, что делает вооруженные силы Ирана менее зависимыми от поставок иностранного вооружения.
Использованы фотографии:
https://www.tasnimnews.com/en
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти