Израильским военнослужащим разрешили оставлять оружие по окончании службы

Израильским офицерам и военнослужащим сержантского состава будет разрешаться не сдавать оружие по окончании срочной службы, пока они числятся в резерве. Это стало возможным после внесения изменений в закон о выдаче лицензий на оружие, подписанный министром внутренней безопасности Израиля Гиладом Эрданом, сообщает пресс-служба министерства ВБ.

Израильским военнослужащим разрешили оставлять оружие по окончании службы



Согласно внесенным поправкам в закон, офицеры и военнослужащие сержантского состава после прохождения срочной службы имеют право не только не сдавать лицензию, но и оставить себе оружие на срок нахождения в армейском резерве. Речь, как получается, идет о пистолетах. Данная мера должна привести к повышению уровня безопасности в израильском обществе, считают в министерстве внутренней безопасности. По имеющимся данным, на сегодняшний день в Израиле имеют оружие около 145 тыс. гражданских лиц, а с учетом того, что в стране существует всеобщая воинская обязанность, количество лиц, владеющих оружием, увеличится на сотни тысяч человек.

Кроме этого, подразумевается, что разрешение на ношение оружия можно будет получать добровольным помощникам полиции, сотрудникам спасательных служб. Ранее лицензию на оружие получили водители общественного транспорта.
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

104 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти