Не только Fedor. Центр Хруничева представил свою версию робота

Вслед за концерном Калашников, представившим на международном форуме "Армия-2018" модель антропоморфного прямоходящего робота, о собственной разработке в этой сфере "отчитался" Центр Хруничева, который продемонстрировал роботизированную платформу БРП-1 собственной разработки.

Не только Fedor. Центр Хруничева представил свою версию робота



Как пояснили специалисты Центра, данная платформа представляет собой прототип робота для работы в сложных условиях, когда существует опасность для человека. Робот будет иметь возможность работать как в наземных, так и в космических условиях, например, на космической станции. По заявлению разработчиков, на настоящий момент робот может управляется через экзоскелет и очки оператором, видящим "глазами" робота, а также в автоматическом режиме.

Согласно сообщению начальника профильного сектора Центра Хруничева Александра Кузнецова, робот может двигаться, распознавать образы. Кроме этого, прототип робота может отвечать на вопросы. На сегодняшний день, по утверждению разработчиков, это еще не окончательная версия робота, а прототип для отработки узлов и агрегатов. Разработка ведется в инициативном порядке и на собственные средства Центра Хруничева.

Ранее свою разработку представил Фонд перспективных исследований, которую назвали робот Fedor.
Использованы фотографии:
пресс-служба Центра имени Хруничева
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти