Пусть сначала Крым признает. Лукашенко просит у Москвы миллиард долларов

Темой очередного выпуска Politrussia.com стала новость, которая пришла из РБ. Так, Василий Матюшевский, занимающий пост первого заместителя премьер-министра Белоруссии, заявил журналистам о том, что белорусские власти ведут конструктивные переговоры с Россией о предоставлении им очередного кредита на сумму в 1 млрд долларов.

Заявляя о следовании стратегии «не наращивать долговые обязательства», Белоруссия, тем не менее, продолжает выпрашивать деньги для погашения прежних долговых обязательств.


Пусть сначала Крым признает. Лукашенко просит у Москвы миллиард долларов


Руслан Осташко, главный редактор Politrussia.com, причину такого странного поведения белорусских властей объясняет очень просто. По данным Национального Банка на 1 апреля 2018 года Белоруссия показала исторические максимумы по объёму внешних заимствований - 16,9 млрд долларов, притом что размер золотовалютных резервов - всего 7,03 млрд долларов. Другими словами, республика Беларусь должна вдвое больше, чем у неё есть.

Такое плачевное положение Белоруссии идёт вразрез с многочисленными заявлениями о потрясающей эффективности белорусской экономики, которая, как оказалось, привела к тому, что государство погрязло в долгах.

Осташко убеждён, что вина за такое состояние белорусской экономики лежит полностью на президенте Белоруссии Александре Лукашенко, а не на России, которая якобы не выполняла своих обязательств по отношению к республике Беларусь и тем самым ухудшила с ней отношения.

Россия, по мнению журналиста, не обязана давать деньги человеку, который не признает независимость Абхазии и Южной Осетии, а также российский статус Крыма, который «проворачивает» контрабандные схемы реэкспорта санкционных товаров, «лебезит» перед Евросоюзом, допуская многовекторность развития государства.

Пусть Александр Григорьевич сначала изменит своё отношение к России, а потом просит миллиарды, - даёт совет белорусскому лидеру Руслан Осташко.

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти