Новости о "Деривации-ПВО": всё идёт по плану?

Сегодня в подмосковной Кубинке замгендиректора по спецтехнике корпорации «УралВагонЗавод» Вячеслав Халитов заявил, что все заявления по поводу «запоздания» с введением в строй новейших российских вооружений из числа бронемашин и средств артиллерии можно считать несостоятельными. По словам представителя корпорации, «всё идёт по графику».

Так, по графику, если верить заявлениям Вячеслава Халитова, идёт подготовка к госиспытаниям не только новейшего российского танка Т-14 «Армата», но также самоходной гаубицы «Коалиция-СВ» и системы противовоздушной (и не только) обороны «Деривация-ПВО».


Из заявления Халитова, которое приводит «Интерфакс-АВН»:
Всё идёт в соответствии с графиком, согласованным с министерством обороны. У нас всё идет по плану в части разработок перспективных изделий - не только "Коалиции", но и "Деривации", и "Арматы". Всему своё время.


Если по Т-14 «Армата» и «Коалиции-СВ» ещё проскальзывала какая-либо информация от официальных лиц, то вот с известиями о работе над «Деривацией» в последнее время было, мягко говоря, не густо. Теперь отмечается, что производители занимаются доработкой основных систем поражения установки, которая позволяет уничтожать не только пилотируемые средства авиации, но также БПЛА, включая небольшие дроны.

Новости о "Деривации-ПВО": всё идёт по плану?


Системы тепловизионного контроля, как утверждается, позволяют «Деривации-ПВО» обнаруживать беспилотники на дальности до 700-800 метров. В связи с многочисленными попытками боевиков в Сирии осуществлять атаки российской авиабазы «Хмеймим» с помощью беспилотников, такие возможности «Деривации-ПВО» выглядят весьма актуальными.

Одна из обсуждаемых особенностей «Деривации» - её боевой 57-мм модуль, который планируется использовать в том числе и для защиты объектов от поражения снарядами РСЗО и даже крылатыми ракетами. Боекомплекта в 148 выстрелов и скорострельностью до 120 выстрелов в минуту, как полагают производители, должно хватить для создания огневой завесы, которая может предотвратить попадание всё той же крылатой ракеты по защищаемой «Деривацией-ПВО» цели. При этом отмечено, что максимальная скорость цели для самой «Деривации» в этом случае не может превышать 550 м/с.
Использованы фотографии:
НПК "Уралвагонзавод"
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти