Глава Минтруда: Альтернативы повышению пенсионного возраста нет

«Большие слушания» по вопросам пенсионной реформы сегодня проходят в Государственной Думе РФ. Как и анонсировалось, приглашены правительственные чиновники, априори выступающие за повышение пенсионного возраста. Одним из таких стал глава министерства труда и соцзащиты Максим Топилин.

По словам Топилина, пенсионная реформа в России будет осуществляться «максимально прозрачно». Никаких «тайных расчётов», как заверил всех депутатов министр, не будет.


Из заявления Максима Топилина:
Альтернативы повышению пенсионного возраста нет.




Топилин заявил, что в течение шести лет средний уровень пенсии в стране вырастет на 6 тысяч рублей. На сколько тысяч рублей за тот же период вырастет стоимость ЖКХ-продуктово-лекарственной «корзины» в России, министр труда уточнять не стал.

Своими соображениями поделился и глава Счётной палаты России Алексей Кудрин. По словам Кудрина, который совсем недавно предлагал повременить с повышением пенсионного возраста, сегодняшняя демографическая ситуация в стране такова, что «вопрос встанет перед правительством любой идеологической направленности». Это своеобразный реверанс в сторону кабмина, который начал стремительно терять рейтинговые баллы со стороны населения после предложенного варианта пенсионной реформы. Мысль Кудрина такова: даже если придёт правительство другого "идеологического склада", то пенсионный возраст повышать придётся и ему.

Политологи на фоне думских слушаний делятся мыслями о том, что на самом деле с повышением пенсионного возраста практически всё решено, а те самые слушания, на которых реформы пытаются продвигать, должны создать эффект «всестороннего демократического обсуждения вопроса».
Использованы фотографии:
https://rosmintrud.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

140 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти