Минобороны берет под контроль зарплаты топ-менеджеров

Минобороны РФ вводит жесткий контроль за зарплатами и премиями топ-менеджеров федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУП), передают "Известия" со ссылкой на пресс-службу российского военного ведомства.

Минобороны берет под контроль зарплаты топ-менеджеров



Министерство обороны разработало проект приказа, регламентирующего оплату труда руководителей ФГУП, подчиненных военному ведомству. Согласно нового документа, оклад руководителей не может превышать среднемесячный заработок рядовых сотрудников более чем в пять раз. Кроме этого, по новому приказу квартальная премия топ-менеджерам начисляется только при положительных финансовых результатах предприятия. В Минобороны надеются, что новый приказ закроет лазейку, позволяющую топ-менеджерам ФГУП выписывать себе необоснованно огромные премии и зарплаты. В настоящее время закон находится на стадии согласований в Минобороны.

По новому документу, должностной оклад топ-менеджера не может превышать среднемесячную зарплату рядового работника предприятия более чем в пять раз. При этом доходы руководства в виде зарплаты директора, его зама и главного бухгалтера при вычислении среднемесячного заработка, учитываться не будут. Ранее соотношение между заработком руководства и среднемесячной зарплатой рядовых рабочих определялось самим предприятием в кратности "от 1 до 8".

На 2014 год в подчинении Минобороны РФ было более 40 ведомственных ФГУПов, одно из них (Спецстрой) было ликвидировано.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти