На Украине вновь представят "парадный натовский" танк "Ятаган". Спешите видеть

Украинский госконцерн «Укроборонпром» сегодня сообщает о том, что у Украины есть танк, который соответствует стандартам НАТО. О какой же боевой машине идёт речь?

Как выясняется, это основной боевой танк Т-84-120 «Ятаган», имеющий на вооружении пушку 120 мм калибра. Заявлено, что танк смогут увидеть зрители военного парада, который пройдёт в Киеве по случаю дня так называемой независимости и «100-летия возрождения украинской государственности».




Т-84-120 – продукт Харьковского КБ машиностроения им.Морозова. В «Укроборонпроме» заявлено, что он является «эффективным решением по интеграции стандартов НАТО с "украинской бронетехникой".

Инженеры Харьковского КБ создали «с нуля» новый механизм заряжания, который соответствует снарядам натовского стандарта. Работает этот механизм по конвейерному принципу, размещается в задней части башни – в специально отведённом для него отсеке. Отсек отделён от пространства размещения экипажа танка.

Из презентационного материала «Укроборонпрома»:
Это позволяет максимально повысить безопасность экипажа и полностью соответствует решениям конструкторской школы стран-членов НАТО.




Ещё несколько лет назад на Украине было заявлено, что танк «Ятаган» станет «лучшим в мире в своём классе». Так, по меньшей мере 11 лет этот «Ятаган» в «числе лучших в мире в своём классе» на Украине и остаётся, при этом его никак не могут увидеть в достаточном количестве в войсках. Своеобразный украинский вариант «парадного» танка.

Из презентационного материала:
«Ятаган» имеет высокие ходовые характеристики. Благодаря 1200-сильном дизельному двигателю, 48-тонная машина разгоняется до 65 км/ч. Удельная мощность Т-84-120 составляет 26 л.с./т. В это же время, за защиту танка отвечает не только многослойная броня, но и современные средства динамической защиты «Нож» и комплекс электронно-оптической противодействия от управляемого вооружения. Что в совокупности делает «Ятаган» защищенной, маневренной машиной с мощным оружием.


Танк на Украине продолжают называть перспективным.
Использованы фотографии:
www.ukrmilitary.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти