Нападение США на Венесуэлу: промолчат ли Россия и Китай?

Затяжной экономический кризис в Венесуэле, похоже, близок к своему апогею. Гиперинфляция, которая в концу текущего года может достичь невообразимых миллиона процентов, очень больно ударила по кошелькам рядовых граждан. Попытки правительства страны хоть как-то смягчить "удар" провалились.

Одной из таких мер стало радикальное снижение акцизов на бензин, который стал практически бесплатным, однако это спровоцировало резкий рост контрабанды топлива в соседние государства. Теперь официальный Каракас принял решения привести цены на бензин в соответствие с рыночными.


Как следствие экономического кризиса, из страны начался массовый отток граждан. Люди бегут от нищеты, от высокой преступности и в поисках работы. За всей это ситуацией наблюдает Вашингтон, который давно выжидает возможность осуществить в Венесуэле переворот.

Не так давно появились сообщения, что Пентагон начал переброску в Бразилию военных грузов. Эту информацию подтвердили в российском МИДе. Нашей стране, как и Китаю, крайне не выгоден силовой сценарий решения проблемы в Венесуэле, ведь обе страны вложили значительные средства в попытках стабилизировать экономику южноамериканского государства. Это дает основания полагать, что Москва и Пекин сделают все возможное, чтобы не допустить нападение США на Венесуэлу.

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти