В Москве предложили обменять экипаж украинского судна на моряков "Норда"

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова в ходе пресс-конференции сделала заявление по поводу удерживаемого на территории Украины экипажа российского рыболовецкого судна «Норд». Москалькова заявила, что Россия готова осуществить обмен моряков «Норда» на находящихся в России украинских моряков.

В Москве предложили обменять экипаж украинского судна на моряков "Норда"



По словам Москальковой, сделавшей своё заявление на пресс-конференции в офисе «Россия Сегодня», для украинских моряков нет никаких препятствий по пересечению границы, так как они проходили свидетелями по возбужденному делу о незаконном рыболовецком промысле. Российский уполномоченный по правам человека просит Украину о прекращении препятствования возможности вернуться домой для российских граждан.

Напомним, что 25 августа исполнится уже пять месяцев с того дня, когда судно «Норд» вместе с экипажем и грузом было фактически захвачено украинскими пограничниками. Лишь двум членам экипажа удалось выехать с территории Украины. В отношении капитана «Норда» возбуждено уголовное дело. Он находится в застенках СБУ. Другие члены экипажа не могут выехать в Россию, так как граница для них с украинской стороны остаётся фактически закрытой без объяснения причин.

Возвращаясь к словам Татьяны Москальковой об обмене – речь идёт о предполагаемом обмене российских моряков на экипаж украинского судна ЯМК-0041, которое занималось промыслом рыбы на шельфе полуострова Крым. В отношении капитана этого судно так же возбуждено уголовное дело. Он находится в следственном изоляторе города Симферополя.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

79 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти