Рахманов: ОСК будет строить экспедиционный корабль

Россия будет строить экспедиционный корабль, совмещающий в себе функции вертолетоносца и десантного корабля. Об этом сообщил президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов в рамках международного форума "Армия-2018", передает РИА Новости.

Рахманов: ОСК будет строить экспедиционный корабль



Согласно заявлению главы ОСК, в рамках действующей госпрограммы вооружений корпорация построит в интересах Военно-морского флота России экспедиционный корабль, который совместит в себе функции десантного корабля и вертолетоносца. Другими словами, это будет универсальный корабль, предназначенный для выполнения различных задач, например, для использования в качестве плавучего госпиталя.

Рахманов пояснил, что для постройки авианосца или вертолетоносца, Минобороны должно четко представлять себе, какие корабли ему нужны и наконец-то определиться с их концепцией. Он добавил, что Россия - это геополитическая держава, имеющая интересы в различных точках нашего мира, и ей необходимы десантные, экспедиционные корабли. В настоящее время Минобороны и оборонно-промышленному комплексу страны необходимо принять правильное решение в отношении размера авианосца, сроках его строительства, авиакрыла, которого он будет нести. И только после этого приступать к его строительству.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров заявлял, что в России не будут строиться вертолетоносцы, но добавил, что окончательное решение по этому вопросу еще не принято. В Минобороне пояснили, что речь шла о строительстве универсальных десантных кораблей.


Использованы фотографии:
https://defence.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

90 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти