Индия определилась с закупкой пулемётов. И они не российские

Индийское военное командование определилось с объёмами закупок основных пулемётов для пехотных подразделений страны. Совет по безопасности и обороне Индии подтвердил заинтересованность в закупках для нужд армии пулемётов LMG под патрон калибра 7.62x51 мм. Это одна из версий пулемёта «Negev» от израильского производителя Israel Military Industries (Negev NG-7 и Negev NG-7 SF), ориентированная на натовский боеприпас.

Индийские СМИ сообщают о том, что заключён контракт на поставку индийским вооружённым силам 40949 таких пулемётов. При этом подчёркивается, что контракт реализуется в рамках действующей в Индии программы «Buy and Make Indian» (Покупай и делай индийским).


Индия определилась с закупкой пулемётов. И они не российские


30,7 тысяч единиц этого стрелкового оружия произведёт, как заявлено, частная индийская промышленность по зарубежной генеральной лицензии, остальные 10 с лишним тысяч LMG – завод Ordnance Factory Board, у которого также имеется соответствующая лицензия от израильских партнёров.

Отмечено, что масштабная закупка пулемётов (LMG) станет первой крупной сменой стрелкового оружия для индийской армии за 20 лет.

Основным требованием индийских покупателей при заключении контрактов на поставку вооружения стало то, чтобы новые пулемёты оказались совместимыми с имеющимися аксессуарами, включая прицелы (и ночного видения тоже).


Израильский аксессуар


Все заказанные пулемёты для ВС Индии должны быть выполнены (по контракту) в чёрном и сером цветах с неотражающими поверхностями.

Ранее, нужно напомнить, Индия рассматривала вариант приобретения стрелкового оружия у России. В частности, речь шла об оружии концерна «Калашников». Однако в итоге от закупок российских автоматов и пулемётов было решено отказаться.

Для справки: масса Negev NG-7 - 7,95 кг, скорострельность - до 750 выстрелов в минуту. Общая длина - 1,1 м.
Использованы фотографии:
https://iwi.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

91 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти