Пресечена деятельность ячейки ИГИЛ в Красноярском крае

В Федеральной службе безопасности сообщают о спецоперации в Норильске. Рассказывается о проведении совместной с МВД и Росгвардией операции в отношении вербовщиков террористической группировки. Центр общественных связей спецслужбы делится сведениями, что задержаны представители группировки «Исламское государство» (*запрещено на территории Российской Федерации и признано террористическим Организацией Объединённых Наций).

Пресечена деятельность ячейки ИГИЛ в Красноярском крае


В сообщении ЦОС ФСБ говорится, что действовавшая на севере РФ ячейка занималась идеологической обработкой граждан, склоняя их к выезду из России на территорию иностранных государств для осуществления террористической деятельности, включая участие в вооружённых конфликтах.

Из сообщения ФСБ по Красноярскому краю:
Организаторы террористической ячейки задержаны. На основании собранных материалов отделом в Норильске ГСУ СК по Красноярскому краю возбуждены уголовные дела по ч. 1.1 ст. 205.1 УК России («Содействие террористической деятельности») и ч. 1 ст. 205.2 УК России («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности»).


Все задержанные уже начали давать признательные показания. По информации ФСБ, вербовка граждан представителями подпольной бандгруппы осуществлялась в том числе и через ресурсы сети Интернет.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти