Крыловский Центр предложил ВМФ проект легкого авианосца

Проект нового легкого многоцелевого авианосца для Военно-морского флота России предложил Крыловский государственный научный центр, сообщает "Интерфакс-АВН" со ссылкой на главу Центра Владимира Никитина.

Крыловский Центр предложил ВМФ проект легкого авианосца



Со слов Никитина, Крыловский Центр предлагает ВМФ проект легкого авианосца полным водоизмещением в 44 тысячи тонн. При этом, со слов проектировщиков, качественный состав авиакрыла такой же, как и на тяжелом авианосце, т.е. на нем планируется разместить тяжелые истребители Су-33, легкие МиГ-29К, спасательные и многоцелевые вертолеты, 4 самолета радиолокационного дозора. Авианосец рассчитан на размещение 46 летательных аппаратов, полностью обеспечивающих качественное выполнение задач, возлагаемых на авианесущий корабль.

При расчетах учитывалось, что в перспективе Су-33 могут быть заменены на самолеты нового поколения, разработанные на базе Су-35, а также на появление новых легких истребителей, созданных на замену МиГ-29К.

Согласно проекта, корпус легкого авианосца меньше, чем у тяжелого, длина составляет 260 метров, водоизмещение 44 тысячи тонн. В качестве главной энергетической установки предлагается использовать четыре турбины М-90ФР при общей расчетной мощности 81000 кВт.
Кроме авиакрыла, авианосец способен нести 600 тонн авиационного боезапаса и 2000 тонн топлива для самолетов.

Ранее сообщалось, что Крыловский государственный научный центр в инициативном порядке начал разработку легкого многоцелевого авианосца,строительство которого обойдется в два раза дешевле, чем тяжелого. В Минобороны России пока никак не прокомментировали данное предложение.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

106 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти