Как Киев отмечает "перемогу" под Иловайском?

В эти дни Киев отмечает очередную годовщину «великой перемоги» в Иловайском котле. До сих пор точно не подсчитаны реальные потери ВСУ и так называемых добровольческих батальонов в боях под Иловайском.

На самом деле, события августа 2014 года боями назвать сложно. На итоговом своём этапе события были связаны с уничтожением украинских войск, которые попытались улучшить свои позиции в районе Иловайска. От окончательного уничтожения крупную украинскую группу войск фактически спасла Россия, которая предложила войскам ЛДНР пойти на предоставление «зелёного коридора» остаткам украинской армии в этом районе.


Как Киев отмечает "перемогу" под Иловайском?


Теперь с Украины поступают сведения о том, что Печерским судом Киева вынесено решение, согласно которому Генпрокуратура страны обязана провести расследование причастности верховных властей страны к военным преступлениям на Донбассе.

Об этом сообщает депутат Верховной рады Украины Виталий Куприй:
14 августа суд вынес постановление, которым обязал Генеральную прокуратуру расследовать преступления Президента Порошенко, начальника Генштаба Муженко, экс-министра обороны Гелетея, экс - командующего сектора «Д» генерал - лейтенанта Литвина и Главного военного прокурора Матиоса, предусмотренные рядом статей Уголовного Кодекса Украина, в том числе госизмена.


Отмечается, что расследоваться должны события не только Иловайска, но и Дебальцево. Депутат отмечает преступные действия командования, которое оказалось «непрофессиональным и равнодушным».

При этом о необходимости расследования военных преступлений руководства Украины в отношении населения Донбасса не говорится. А эти военные преступления совершаются по сей день.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти