ШОС демонстрирует мускулы на учениях "Мирная миссия-2018" на Урале

Сегодня на полигоне в Чебаркуле, что в Челябинской области, стартуют восьмидневные военные командно-штабные учения антитеррористической направленности. В них принимают участие вооружённые силы стран, являющихся членами Шанхайской организации сотрудничества (далее ШОС) «Мирная миссия – 2018». Об этом сообщил генерал-лейтенант Александр Лапин, командующий войсками ЦВО.

Сообщается также, что количество военнослужащих государств-участников ШОС, которые примут участие в учениях, составит около 3 тыс. человек, при этом будет задействовано более 500 единиц как сухопутной, так и авиатехники.


Россию будут представлять на военных учениях порядка 1300 военных и более 330 единиц военной техники и вооружений, включая 37 единиц авиации.

Состав вооружённых сил стран-участниц ШОС уже находится в Челябинской области. 24 августа состоится торжественное открытие командно-штабных учений, а 29 августа на территории полигона уральского танкового соединения, расположенного в Челябинской области, пройдут масштабные военные маневры.

ШОС демонстрирует мускулы на учениях "Мирная миссия-2018" на Урале


Напомним, что первые совместные военные учения антитеррористической направленности «Мирная миссия», в которых принимали участие все члены ШОС, проходили на территории Казахстана и КНР в 2003 году. С тех пор число членов ШОС выросло.

Для справки: в Шанхайскую организацию сотрудничества входят такие страны как Россия, Китай, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, Киргизия, Индия и Пакистан.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти