Россиянин задержан в Германии. Говорят: готовил теракт

Из Германии поступают сообщения о задержании на территории этой страны российского гражданина. Немецкие СМИ со ссылкой на спецслужбы ФРГ пишут, что россиянин якобы причастен к подготовке террористического акта.

Называется имя задержанного. Это некий Магомед-Али Ц., в отношении которого, что примечательно, возбуждено уголовное дело во Франции. Именно по запросу французских коллег российский гражданин и был задержан правоохранительными структурами Германии.


На сайте немецкой федеральной прокуратуры публикуется подтверждение информации о задержании этого человека. Сообщается, что ему 31 год.

Из сообщения о конкретных причинах задержания:
Задержанный подозревается в том, что он совместно с другими подготовил заключенного Клемана Б. во Франции для того, чтобы тот совершил тяжкое преступление с применением взрывное устройства. Клеман Б. (Clément B.) был арестован 18 апреля 2017 года во французском Марселе.




Далее сообщается, что этот человек собирался осуществить теракт с сообщником. На тот момент Клеман Б. имел три кг ТАТП (триацетона трипероксид) и несколько единиц огнестрельного оружия. Расследование французской стороны, как сообщает немецкая федеральная прокуратура, и привело к появлению данных о Магомед-Али Ц., который проживал в Берлине.

Также заявлено, что взрывчатка хранилась в квартире Магомед-Али Ц.

На завтра запланированы судебные слушания об избрании меры пресечения.
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти