Болгария объявила тендер на ремонт Су-25

После того, как в 2017 г. правительство Болгарии выделило 23 млн. еврo и подписало контракт с РСК "МиГ" на ремонт и поддержку до 2021 г. находящихся на вооружении Миг-29, пришла очередь и штурмовиков Су-25.




На вооружении болгарских ВВС сегодня остаются 14 таких самолётов. Из них в состоянии лётной готовности - лишь четыре.

Уже год как министр обороны Красимир Каракачанов обещает восстановить эти "Сушки".

"Грех не использовать эту технику, срок эксплуатации которой закончится лишь в 2029-2030 годах", - объявил Каракачанов, добавив, что технический и межремонтный ресурс самолётов Су-25 истёк почти 10 лет назад, и по этой причине они нуждаются в качественном ремонте, касающемся не только характеристик конструкции, но и всего оборудования.

Министерство обороны Болгарии планирует выделить около 20,5 млн. евро на обеспечение лётной готовности всех самолётов Су-25 ВВС страны, в связи с чем в начале месяца был объявлен соответствующий тендер.

Ремонт самолетов Су-25 может быть выполнен в России или в Беларуси. На территории РБ есть официальные представители компании "Сухой". Поэтому к участию в упомянутом тендере приглашены ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» из РФ и «558 Авиационный ремонтный завод» из Республики Беларусь.

Болгарская армия (армия страны-члена НАТО) и сегодня на 80% вооружена военной техникой бывшего советского производства.
Автор:
Петр Петров
Использованы фотографии:
http://www.pan.bg
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти