Танки ВСУ на Крещатике - пролог к признанию независимости Донбасса?

Украинские журналисты поинтересовались у чиновников Минобороны, в какую сумму обходится подготовка к военному параду и в какую сумму в конечном итоге обойдётся сам парад по случаю дня так называемой независимости Украины. Пресс-секретарь министерства Александр Мотузяник заявил, что на этот вопрос ответить не может, так как «средства не считали». По словам Мотузяника, на подготовку к параду финансы тратят различные структуры, и общей сметы нет.

Из заявления главы пресс-секретариата ведомства:
Этих средств никто не считал... Сколько ушло средств на горюче-смазочные материалы, на командировки военных, на их проживание, на форму. Такой информации у нас нет.



Танки ВСУ на Крещатике - пролог к признанию независимости Донбасса?


Напомним, что военный парад в Киеве пройдёт с участием 4,5 тысяч военнослужащих и около 250 единиц техники, включая танки и зенитные ракетные комплексы. Сегодня в Киеве проходит генеральная репетиция. А это видео одной из репетиций – той, во время которой ЗРК «Бук» протаранил офисный центр в центре Киева, не вписавшись в поворот и едва не задавив случайных зрителей.



Военный парад в Киеве комментирует небезызвестный Дмитрий Тымчук:
Это сигнал России, что у нас есть армия, которая может защитить народ Украины, а также сигнал населению, в том числе и нашим "ватникам", которых у нас очень немало, особенно на юге и востоке, о том, что не только у России есть танки.


Весь вопрос в том, куда двинутся украинские танки и другая военная техника ВСУ после парада. В ангары на новый ремонт и покраску, или же будут брошены в качестве дополнительной ударной силы на Донбасс?

Если украинская военная активность на Донбассе в очередной раз повысится, то, во-первых, она будет означать реальное желание Киева (как ранее об этом заявили в Донецке) на фоне ухудшения ситуации на фронтах добиться отмены выборов; во-вторых, она может реально переполнить чашу терпения России. Переполненная чаша терпения означает признание независимости ДНР и ЛНР. Отдельный вопрос: пойдёт ли на это Москва в современных условиях, или же поддержит идею о введении многотысячного ооновского контингента на Донбасс, фактически гарантирующего продолжение киевских провокаций?
Использованы фотографии:
YouTube/Апостроф
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

84 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти