Минобороны РФ подписало контракт на закупку Су-57. Лёд тронулся

Сегодня, в ходе военно-технического форума "Армия-2018" произошло событие, которого долго ждали. Это подписание министерством обороны страны контракта на поставку в войска истребителей 5-го поколения Су-57. При этом нужно подчеркнуть, что речь идёт о малой серии, которая состоит всего из двух новейших боевых машин. В эту партию входят истребители Су-57, которые должны встать в строй ВКС РФ до 2020 года.

В общей же сложности, Минобороны планирует закупить установочную партию самолётов пятого поколения в количестве 12 единиц. На данный момент 10 самолётов осуществляют полёты в рамках опытной эксплуатации.


Минобороны РФ подписало контракт на закупку Су-57. Лёд тронулся


Упомянутые выше два Су-57, как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей главного военного ведомства, носят статус предсерийных.

Нужно отметить, что речь идёт о партии самолётов с двигателями первого этапа. В 2020 году планируется завершить опытную эксплуатацию Су-57 с двигателями уже второго этапа, которые (новые двигатели) позволят боевым машинам существенно повысить характеристики.

Сегодня же стало известно о том, что военное ведомство подписало контракт на приобретение самолётов МиГ-35. К 2023 году корпорация "МиГ" должна поставить в ВКС России шесть таких лёгких истребителей в модификациях "УБ" и "С".

О стоимости двух контрактов на данный момент не сообщается.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

106 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти