Американская армия планирует "пересесть" на беспилотные грузовики

Американское военное ведомство планирует значительно сократить армию, при этом под сокращение могут попасть военнослужащие, задействованные в логистике и обеспечении. Планируется, что в 2020 году в американскую армию поступят первые грузовики, способные двигаться без водителя, передает "Warspot" со ссылкой на портал breakingdefense.com

Американская армия планирует "пересесть" на беспилотные грузовики



По информации портала, Минобороны США заключило контракт с компаниями Oshkosh и Robotic Research на поставку 70 грузовиков-контейнеровозов Oshkosh M1075 PLS. Машины должны быть оборудованы автономной системой, с помощью которой они будут способны следовать за ведущим автомобилем, который единственный будет управляться водителем.

Финальные испытания автомобилей в рамках программы Automated Ground Resupply (AGR), по планам американского Минобороны, пройдут в 2019 году, далее грузовики отправятся в армейские подразделения снабжения для опытной эксплуатации. При этом требование следовать за ведущей машиной - условие, поставленное военными, тогда как машины полностью готовы к автоматическому движению, утверждают в фирмах, разрабатывающих грузовики.

Далее в планах реализации данной программы у американских военных создание "полностью беспилотных конвоев", которые будут самостоятельно перемещать технику и грузы в "горячих точках", но в сопровождении групп прикрытия. На третьем этапе программы - создание "умных" машин, имеющих собственное роботизированное вооружение для отражения возможных нападений на конвои.

Использованы фотографии:
https://www.youtube.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти