Куда полетит гиперзвуковой "Анчар-РВ"? Контракт уже подписан

Продолжают приходить интересные новости с площадок военно-технического форума «Армия-2018». После известий о подписании контрактов на закупку истребителей Су-57, МиГ-35УБ и МиГ-35С пришли сведения о подписании контракта по проекту «Анчар».

Точнее – «Анчар-РВ». Это проект по созданию гиперзвукового вооружения авиационного типа, рассчитанного на большой радиус действия. Контракт подписан министерством обороны РФ и представителями МИТ (Московского института теплотехники).


Куда полетит гиперзвуковой "Анчар-РВ"? Контракт уже подписан


По некоторым данным, «Анчар-РВ» - гиперзвуковой беспилотный летательный аппарат. Точных плановых характеристик стороны, подписавшие контракт, по понятным причинам, на начальном этапе не называют. Известна стоимость контракта - это около 1,3 млрд рублей.

В номенклатуре отечественных вооружений название «Анчар» уже использовалось. Это проект подводных лодок 661. Естественно, к тому «Анчару» новая запланированная разработка никакого отношения не имеет.

Гиперзвуковой проект "Анчар-РВ" применительно к МИТ обращает на себя особое внимание, так как Московский институт теплотехники известен как разработчик твердотопливных МБР (межконтинентальных баллистических ракет) и их боевого оснащения. Эксперты пытаются "гадать", связана ли разработка перспективного гиперзвукового комплекса с теми разработками, которые МИТ уже успешно осуществил, или же это будет разработка для специалистов института теплотехники, что называется, с нуля.

Напомним, что ранее в России были представлены другие образцы гиперзвуковых комплексов (ракетных), включая "Кинжал".
Использованы фотографии:
ropeworker.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти