Яков Кедми: Россия провела великолепную шахматную партию с Турцией

Бывший израильский сотрудник спецслужб, а ныне военно-политический эксперт, один из лучших специалистов по Ближнему Востоку Яков Кедми в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" дал оценку действий России в отношении Турции. Как известно, после уничтожения российского самолета Су-24 в небе над Сирией силами турецких ВВС в 2015 году, отношения между странами резко ухудшились. Многие считали, что Москва и Анкара находятся на грани вооруженного столкновения.

Однако ситуация также резко изменились менее года спустя, когда благодаря разведданным России в Турции смогли предотвратить военный переворот. Кедми считает, что тогда Москва провела потрясающую шахматную партию, оказав турецкой власти и лично Эрдогану огромную услугу. Сегодня Россия "пожинает плоды" своей политики, в хорошем смысле слова.


Анкара стала все чаще смотреть в сторону Москвы и события дошли до того, что турецкое правительство закупило в России новейшие ЗРК С-400, чем вызвало негодование на Западе. В ответ на это США ввели запрет на экспорт истребителей F-35 в эту азиатскую страну. Кедми уверен, что конфликт Турции и НАТО (США) может привести к выходу Анкары из Североатлантического альянса.

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти