Белорусская армия получит РЛС "Сопка" и снайперские винтовки

Белорусская армия в скором времени получит радиолокационную станцию российского производства "Сопка-2" и партию снайперских винтовок. О заключении соответствующих контрактов в рамках международного форума "Армия-2018" заявила пресс-служба Министерства обороны Белоруссии.

Белорусская армия получит РЛС "Сопка" и снайперские винтовки



Как сообщается на сайте белорусского военного ведомства, контракт на поставку РЛС "Сопка-2" был заключен белорусской делегацией с концерном ВКО "Алмаз-Антей". Трассовый радиолокационный комплекс (ТРЛК) «Сопка-2» S-диапазона предназначен для получения, обобщения и анализа информации о воздушной обстановке. Способен распознавать отдельные воздушные цели, летящие в составе группы. Комплекс оборудован защитным антенным куполом и способен работать в любых метеоусловиях.

Кроме этого, белорусская делегация заключила контракт на поставку вооруженным силам республики партии снайперских винтовок производства концерна Калашников. О количестве и сроках поставки информация не раскрывается.

Также делегация белорусского Минобороны провела переговоры с руководством Уралвагонзавода о дальнейшей модернизации белорусских танков Т-72 до уровня Т-72Б3. Прошли переговоры и с руководством АО "Вертолеты России", на которых были подняты вопросы послегарантийного обслуживания и сопровождения вертолетов Ми-8МТВ-5.



Использованы фотографии:
Министерство обороны Белоруссии
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти