Жалкая пародия или неповторимый оригинал: США бездумно копируют оружие РФ

Уже на протяжении нескольких лет Соединенные Штаты отчаянно стремятся вернуть себе статус главного оружейного экспортера, но все попытки, увы, не оборачиваются успехом, поскольку Россия оказывается всегда на шаг впереди.




Еще большей неуверенности в себе американцам добавило мартовское обращение Владимира Путина к Федеральному Собранию, представившего публике грандиозный потенциал российского ОПК, с которым Вашингтону тягаться уж точно не по силам. Впрочем, западные политиканы то ли по глупости, то ли от своего яростно-истеричного желания обогнать Россию, продолжают вбухивать многомиллиардные средства в оборонный бюджет.

Забавно, что в попытках достичь своих целей США не гнушаются использовать плагиат и разрабатывают оружие, похожее на российское. Взять, к примеру, последнюю их разработку – гиперзвуковые ракеты, которым даны названия «Стрела» и «Ножовка». Известно, что именно они станут неким ответом на российский авиационный ракетный комплекс «Кинжал».

Как сообщает американское издание Popular Mechanics, ракета AGM-183A Arrow («Стрела») будет главным средством поражения, а ее носителем станут стратегические бомбардировщики B-52. Что касается Hacksaw («Ножовки»), то она будет предназначаться для поражения стационарных или мобильных наземных целей.

Известно, что за создание точной копии нашего оружия будет ответственна военная корпорация «Lockheed Martin», которая должна представить аналог «Кинжала» уже к 2020 году.

Учитывая, что американцы уже не раз подставляли своих партнеров поставкой некачественного и неоправданно дорогостоящего вооружения, то, вероятно, и на этот раз чего-то стоящего ждать от них не придется. Что тут говорить, если даже название очень напоминает российское, придумать что-то оригинальное, видимо, им не под силу.

Кстати, Вашингтон уже пытался переплюнуть Москву и на воде, однако и тут без слез взглянуть невозможно. Не так давно стало известно, что разрабатываемая субмарина «Колумбия», которая должна была послужить ответом на российскую АПЛ «Борей», провалила все испытания. Примечательно, что на этот проект было вбухано более 122 миллиардов долларов, а итог плачевный.

Несмотря на то, что обе АПЛ очень похожи между собой по техническим характеристикам, основной элемент у «Борея», а именно ракета, гораздо мощнее. Более того, сейчас данное вооружение находится в строю ВМФ РФ и отлично выполняет боевые задачи.

Ну, а США в это время пытаются изо всех сил доработать распиаренную подлодку, чтобы хоть в чем-то обогнать Россию. Каковы ваши ставки, господа? Справится ли Пентагон с непосильной задачей?
Автор:
Олег Орлов
Использованы фотографии:
https://armyman.info
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти