Танк "Ятаган" заглох на репетиции парада в центре Киева. Гордость украинской оборонки

Очередной инцидент во время репетиции к военному параду произошёл в Киеве. Напомним, что несколько дней назад при прохождении в колонне военной техники по центру Киеве ЗРК "Бук" не вписался в поворот и врезался в здание офисного центре. Теперь в центре украинской столицы заглохла гордость украинской оборонки - танк Т-84-120 "Ятаган".

Танк, который называли "лучшим в своём классе в мире", заглох на перекрёстке улиц Вячеслава Черновола и Маршала Рыбалко. Говорят: в ДТП с грузовиком. Длительное время (около двух часов) экипаж не мог завести бронемашину и продолжить движение. В итоге в дело пришлось вступать тягачу КрАЗ, который "эвакуировал" танк из центральной части Киева.


Репортаж телеканала 112 Украина:


Модернизированные танки Т-84 с калибром пушки 120 мм являются немногочисленными в составе украинской армии. При этом, как говорят эксперты на самой Украине, после модернизации машины неоднократно демонстрировали свою ненадёжность из-за установленного двигателя.

Т-84-120 – танк Харьковского КБ машиностроения им.Морозова. В «Укроборонпроме» заявили, что "Ятаган" является «эффективным решением по интеграции стандартов НАТО с "украинской бронетехникой". Интеграция подводит?

Танк "Ятаган" заглох на репетиции парада в центре Киева. Гордость украинской оборонки


В связи с инцидентом на Украине теперь решают, целесообразно ли использовать танк "Ятаган" в самом параде в день независимости или от его "услуг" отказаться. Ведь если танк заглохнет на параде, то это станет полным фиаско для устроителей этого действа.
Использованы фотографии:
www.ukrmilitary.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти