Западные СМИ: Талибы готовы участвовать в московских переговорах

Представители движения «Талибан» (*запрещено в РФ) утверждают, что приняли решение об участии в переговорах по урегулированию многолетнего афганского конфликта. Эти переговоры пройдут в российской столице 4 сентября. Информация о том, что талибы якобы собрались договариваться с официальным Кабулом на московской площадке, опубликована информационным агентством «Рейтер».

Из материала:
Наши лидеры приняли приглашение участвовать в организованных Россией переговорах.



В статье говорится о том, что Москву в сентябре намерены посетить как минимум четверо представителей верхушки движения, которое считается террористическим.

Западные СМИ: Талибы готовы участвовать в московских переговорах


Если в этой публикации есть хоть какая-то правдивая часть, то возникает вопрос, с кем будут договариваться талибы? Дело в том, что ранее представители официальных властей Афганистана неожиданно объявили, что участвовать в переговорах в Москве не будут. Своё решение афганские власти не объяснили. При этом эксперты полагают, что это решение за официальный Кабул принято Вашингтоном, которому крайне не выгодно, чтобы в Афганистане воцарился мир, и чтобы с территории этого государства перестала исходить прямая угроза как среднеазиатским республикам (Узбекистан, Таджикистан, Туркмения, Кыргызстан, Казахстан), так и Российской Федерации.

Одна деталь: с начала вторжения американского военного контингента США площади посевов опийного мака в Афганистане выросли более чем в 25 раз, а контрабандный оборот оружия и военной техники достиг рекорда за всю историю существования Афганистана.

Кроме того, на афганской территории (главным образом на севере страны) появились группировки, связанные с ИГИЛ (*запрещено в России), которые продолжают наращивать свою активность.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти