В Белом доме установлены российские средства связи. Ждать новых санкций?

Информационная служба РИА «Новости» со ссылкой на представителей корпорации Ростех сообщает об установленных российских средствах связи в Белом доме (США). Речь о комплексе шифровальной связи, который разработан специалистами концерна «Автоматика».

Как отмечено в материале, этот комплекс связи, произведённый в России, используется для работы прямой линии между Вашингтоном и Москвой.


Из материала:
Он был протестирован американскими специалистами.


В Белом доме установлены российские средства связи. Ждать новых санкций?


При этом добавлено, что российские (советские) комплексы связи используются на протяжении всех лет существования прямой линии между двумя столицами. Система связи позволяет осуществлять зашифрованный оперативный обмен данными между США и Россией.

Для справки: в этом году исполняется 55 лет существования прямой линии между Москвой и Вашингтоном. Она была организована после Карибского кризиса в 1963 году. Основное назначение - предотвращение конфликтов. По некоторым данным, в последний раз американскими президентами эта линия использовалась в 2016 году. Тогдашний президент США Барак Обама использовал канал связи, чтобы предупредить Россию о «серьёзных последствиях за вмешательство в американские выборы».

Сегодня Трамп прокомментировал те самые выборы после очередного скандала в США, связанного с его именем:
Единственным, что я сделал не так, была моя победа на выборах. Тогда ожидалось, что победит нечестная Хиллари (Клинтон) и демократы. Но проблема была в том, что они забыли провести свою избирательную кампанию во многих штатах.


Интересно, знают ли американские сенаторы-русофобы, которые искали чип даже в подаренном Дональду Трампу Владимиром Путиным футбольном мяче, о том, что в Белом доме до сих пор находится российское оборудование для связи с Москвой? Если нет, то теперь стоит ожидать очередной волны сенаторского мракобесия, когда будет объявлено, что Трамп через российскую аппаратуру «сливает все американские секреты Москве».
Использованы фотографии:
nikmedia.com.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти