Зачем американцы «утопили» российскую ядерную ракету

Появление у России такого эксклюзивного оружия как крылатая ракета с ядерным двигателем «Буревестник», гиперзвукового ракетного комплекса «Кинжал», подводный БПЛА «Посейдон» и лазерного комплекса «Пересвет», стало неожиданностью и в каком-то смысле шоком для США. Шоком, в первую очередь, потому, что им нечего противопоставить и нечего продемонстрировать для успокоения собственных граждан.

На такой вывод непроизвольно наталкивает та нервозность, с которой Вашингтон пытается дискредитировать новейшее российское оружие, прибегая при этом к совсем уж дешевым, примитивным и бестолковым способам, наподобие информационной «утки».


Так, на днях, американские СМИ не придумали ничего лучше, чем заявить об «утоплении» русскими во время прошлогодних испытаний крылатой ракеты с ядерным двигателем «Буревестник» в районе Баренцева моря и якобы начатой операции по ее поиску и подъему при помощи специально оборудованных военных судов.

Российские военные эксперты буквально «на пальцах» показали, почему сообщение американцев не имеет под собой никакой почвы. Однако, возможно нам и не стоит столь остро реагировать на очередной фейк американцев. Хотя бы потому, что он не первый и далеко не последний на фронтах информационной войны, которая не прекращается ни на секунду.

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти