Ситуация в Сирии. Террористы в Идлибе отказались от мирных переговоров

Террористическая коалиция в провинции Идлиб, возглавляемая «Джебхат ан-Нусрой» (запрещена в РФ), отказалась от мирных переговоров. Боевики предприняли новые попытки атаковать с помощью дронов позиции правительственных войск и базу «Хмеймим» в Латакии. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на местные источники.




На севере провинции Латакия предприняли очередную попытку атаковать с помощью беспилотников позиции сирийской армии. Все дроны, направленные в сторону правительственных войск, были уничтожены. Во второй половине дня беспилотники были выпущены в сторону авиабазы «Хиеймим», однако были уничтожены средствами российской ПВО прежде, чем успели нанести удар.

В провинции Дейр-эз-Зор возобновились налеты ВВС западной коалиции. Ракетному удару подвергся район близ города Багуз Фаукани. По данным проамериканских источников, в результате атаки нейтрализованы несколько террористов ИГ (группировка запрещена в РФ). О жертвах среди гражданских лиц не сообщается.

Накануне главари дислоцирующихся в провинции Идлиб террористических формирований заявили о подготовке операции против сирийских войск. Все попытки российского Центра по примирению сторон и правительства САР наладить с боевиками диалог провалились. Исламисты наотрез отказались от переговоров. Мало того, в провинции проводятся рейды по выявлению «предателей», готовых пойти на примирение с законной властью. За последние две недели террористами «ан-Нусры» за подобное «преступление» было арестовано около 500 человек. В связи с отказом от переговоров сирийская армия возобновила артиллерийские удары по объектам исламистов в районах Хан Шейхуна и Маарет Ан-Нумана. ВКС РФ и ВВС САР приступили к выполнению разведывательных полетов над территорией, контролируемой противником.

В провинции Хасака боевики SDF задержали 45 кандидатов в депутаты местных законодательных собраний. По мнению источников, таким образом курды пытаются поднять свои шансы на выборах (запланированы на 16 сентября) в местные органы власти.
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти