Так сколько единиц "Арматы" получат ВС РФ в ближайшее время? Подробности от МО

В Сети, включая и сайт «Военное обозрение», идут активные споры по поводу того, что ситуация с закупками для ВС РФ новейшей бронетехники (в первую очередь боевых единиц на платформе «Армата») выглядит спорной. Основной причиной для таких суждений эксперты и обычные читатели, называют корректировку якобы в сторону уменьшения объёмов закупок «Арматы». Однако заявления, сделанные официальными лицами на военно-техническом форуме «Армия-2018», говорят о том, что все опасения могут не иметь под собой реальной почвы.

Накануне в Кубинке выступил замминистра обороны РФ Алексей Криворучко и заявил, что «на сегодняшний день имеется твёрдый контракт» на приобретение 132 танков Т-14 «Армата» и тяжёлых БМП Т-15 на той же платформе.


Так сколько единиц "Арматы" получат ВС РФ в ближайшее время? Подробности от МО


По словам Алексея Криворучко, первые девять бронемашин в качестве установочной партии окажутся на вооружении ВС РФ до конца этого года.

Все остальные машины Т-14 и Т-15 в войска поступят до 2022 года.

Алексей Криворучко добавил, что серийные поставки будут осуществляться не только в текущем периоде действия программы перевооружений, но и в перспективе. Чиновник Минобороны России тем самым дал понять, что на 132 боевых машинах закупки новейшей бронетехники на платформе «Армата» ведомство останавливаться не собирается.

По некоторым данным, в рамках подписанного контракта в партию техники, поставки которой должны состояться до 2022 года, входит и другая машина на платформе «Армата». Это БРЭМ (бронированная ремонтно-эксплуатационная машина) Т-16.

На той же площадке форума «Армия-2018» представитель производителя бронетехники заявил, что на данный момент произведено 30 машин на платформе «Армата». Эту технику можно было видеть на военных парадах в российской столице.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

111 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти