В армии Израиля готовится эксперимент для танковых экипажей

Командование армией обороны Израиля сообщает о готовящемся эксперименте, который коснётся, в частности, танковых подразделения ЦАХАЛа. Эксперимент направлен на повышение слаженности в рамках экипажей бронемашин.

В армии Израиля готовится эксперимент для танковых экипажей



В частности, сообщается, что членов экипажа той или иной бронемашины командование планирует набирать, исходя из того, чтобы все представители будущего экипажа хорошо знали другу друга и были либо друзьями, либо родственниками.

В израильской прессе сообщается, что в рамках ноябрьского призыва на военную службу в ряды ЦАХАЛа попадут около 8 тыс. парней и девушек (5 тысяч – парни, 3 тысячи – девушки).

Кадровое управление вооружённых сил Израиля готово дать возможность проходить службу в составе экипажей военной техники гражданам, готовые подать заявку, в которой укажут, что они хорошо знакомы друг с другом. Речь идёт исключительно о подаче заявок на службу в танковые войска. Но это касается призывников мужского пола.

Призывники-девушки могут обратиться к командованию по вопросу прохождения службы с родственницами или подругами на любых должностях, включая боевые. А на боевую должность претендует каждая третья израильская призывница.

По данным издания «Исраэль а-Йом», в заявку можно вписать до 4 друзей.

В кадровом управлении особо подчёркивается, что психологическая дружба выявила намного более позитивный настрой в армейских подразделениях, в которых службу проходят, например, близкие друзья. От настроя личного состава зависит и качество самой службы призывника, что и решило учесть военное командование Израиля.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти