НАТО: мы никому не угрожаем, мы обороняемся

Действия Североатлантического альянса носят пропорциональный оборонительный характер и не представляют угрозы ни для России, ни для других стран, передает РИА Новости заявление представителя НАТО Оаны Лунгеску.




Накануне Владимир Путин отметил, что Россия не выдвигает свои войска к границам стран НАТО, а государства-члены альянса, напротив, увеличивают количество личного состава и военной техники вблизи российских границ, проводя всё больше и больше учений.

Силы альянса не угрожают ни России, ни какой-либо другой стране. Действия НАТО полностью соответствуют ее международным обязательствам. Они пропорциональны и носят оборонительный характер,
сказала Лунгеску.

По ее словам, до «незаконной аннексии Крыма» альянс даже не помышлял о развертывании сил на своих восточных рубежах.

Действия НАТО являются ответом «на продолжающуюся дестабилизацию Россией Восточной Украины» и на наращивание мощи «от Баренцева моря до Средиземного моря», пояснила Лунгеску, добавив, что находящиеся в Восточной Европе 4 тысячи военнослужащих призваны сдерживать любую возможную агрессию Москвы.

Она также отметила, что упомянутые силы альянса не идут ни в какое сравнение с дивизиями, развернутыми на западе России.

Москва имеет войска на Украине, в Молдове и Грузии против воли их правительств,
заявила представитель НАТО.

Говоря о Грузии, Лунгеску имела в виду Южную Осетию, куда Россия ввела свои войска в августе 2008 года для защиты жителей республики от грузинского военного вторжения.
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти