В российском ОПК назвали сроки первого испытания БЛА «Охотник»

Российский тяжелый БЛА «Охотник» впервые оторвется от земли в ходе испытаний в сентябре текущего года, передает ТАСС сообщение своего источника на форуме «Армия-2018».

В российском ОПК назвали сроки первого испытания БЛА «Охотник»



По словам источника, в сентябре будет совершена серия так называемых «подскоков». Аппарат на взлетно-посадочной полосе (ВПП) будет отрываться от земли и сразу садиться. Конечно, эти испытания не являются полноценным полетом, однако позволяют безопасно проверить поведение беспилотника и работу его систем при взлете.

Ранее аппарат выполнял на ВПП только руления.

Собеседник уточнил, что полноценный полет БЛА планируется осуществить в 2019 году. Сегодня проводятся «различные электронные испытания», добавил он.

Ранее представитель ОПК сообщал, что «Охотник» станет прототипом истребителя шестого поколения. Его главный признак уже сформирован – отсутствие летчика и способность в автономном режиме выполнять боевые задачи.

По данным СМИ, тяжелый БЛА имеет аэродинамическую схему «летающее крыло» и выполнен с применением технологии стелс. Его взлетная масса достигает 20 тонн. По неподтвержденным данным, «Охотник» сможет развивать скорость до одной тысячи километров в час.

Контракт на разработку БЛА был подписан между Минобороны и компанией «Сухой» еще в 2011 году. Первый макет «Охотника» для наземных испытаний был собран в 2014 году.
Использованы фотографии:
http://wikiredia.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти