Когда ожидать грозу беспилотников - серийную "Пищаль"?

С площадок международного военно-технического форума «Армия-2018» продолжают приходить важные новости о новинках российской оборонки. Уже поступили сведения о контрактах на установочные партии новейших истребителей Су-57 и танков Т-14 «Армата». Теперь сообщается о планах по постановке на вооружение ВС РФ радиоэлектронного индивидуального оружия. Это ружья «Пищаль».

Когда ожидать грозу беспилотников - серийную "Пищаль"?



Представитель входящего в Ростех концерна «Автоматика» сообщил РИА «Новости» о том, что «Пищали» начнут поступать на вооружение российской армии и других силовых структур в 2019 году.

Из материала информационного агентства:
В начале 2019 года начнём серийные поставки "Пищали" в интересах силовых структур РФ, сейчас идёт подготовка к масштабному производству на Калужском электромеханическом заводе.


Представитель концерна «Автоматика» отметил, что испытания «Пищали» проходили в том числе и в реальных боевых условиях. Говорится о том, что в ходе только июльских испытаний отражено около двух десятков налётов БПЛА. Идёт ли речь об испытаниях в Сирии? – не сообщается.

Разработчик отмечает, что масса радиоэлектронного ружья составляет около 3 кг. «Пищаль» способна подавить сигнал управления беспилотника (или самого беспилотника) на любых частотах. Данных о радиусе действия при этом не публикуется. При этом известно, что заряда батареи такого оружия хватает не менее чем на час автономной работы. Сектор обнаружения цели около 30 градусов (неофициальные данные).
Использованы фотографии:
Ростех
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти