США: новые антииранские санкции будут невероятно жёсткими

Новые санкции, которые в скором времени будут введены в отношении Тегерана, будут жестче тех, что действовали до заключения сделки по атому, передает ТАСС заявление помощника президента США по нацбезопасности Джона Болтона.




Болтон подчеркнул, что Белый дом не собирается «просто останавливаться» на реанимации ограничений, действовавших до 2015 года: администрация США нацелена на то, чтобы для бизнесменов, ведущих дела с Ираном, «не было никаких исключений».

В прошлом, по его словам, Вашингтон делал исключения для некоторых компаний, поставлявших в Иран продукцию определенного вида, в том числе продовольствие и медикаменты. Последние два послабления сохранятся, однако все остальные будут отменены в ноябре текущего года.

Помощник президента не стал уточнять, каким американским фирмам будут предоставлены «очень ограниченные» послабления.

Напомним, в мае Дональд Трамп заявил о выходе США из сделки с Ираном, пообещав не только восстановить прежние антииранские санкции, но и ввести новые. Часть ограничений начала действовать с 7 августа. Они коснулись иранского автомобильного сектора, купли-продажи золота и других металлов. Ограничения на экспорт нефти вступят в силу в начале ноября.

Остальные участники сделки по иранскому атому не поддержали действия США. Например, ЕС ввел в действие блокирующий регламент, согласно которому американские санкции против Ирана считаются недействительными на европейской территории.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти