После парада в Курске с платформы упал танк Т-34

Инцидентом с танком Т-34 завершились события, приуроченные к 75-й годовщине победы в одном из самых кровопролитных сражений Великой Отечественной войне – Курской битве. Инцидент произошёл в Курске, где прошёл военный парад с участием легендарной «тридцатьчетвёрки».

Уже после парада, во время погрузки танка Т-34 на автоприцеп, механик-водитель не справился с управлением, в результате чего бронемашина съехала с платформы и упала на бок. По последним данным, сам мехвод не пострадал.


После парада в Курске с платформы упал танк Т-34


Обошлось без жертв и травмированных и среди тех, кто отвечал за погрузку танка на автоплатформу, а также среди наблюдавших за происходящим горожан.

Видеофрагмент, на котором запечатлено падение танка Т-34 в Курске после парада, опубликовано в YouTube местной газетой «Друг для друга». Танк начинает лихо въезжать на платформу, но тут же его кренит вправо вместе с самой платформой, и он падает с высоты около полутора метров.



Обстоятельства, приведшие к падению танка с автомобильной платформы, выясняются.

Напомним, что накануне инцидент произошёл при подготовке к военному параду в центре Киева. «ВО» сообщало, что танк Т-84-120 «Ятаган» стал участником ДТП, вследствие чего задымился и не смог продолжить движение своим ходом. Для его эвакуации из центра украинской столицы пришлось вызывать тягач.
Использованы фотографии:
YouTube/ «Друг для друга» газета Курск
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти