Учебный корабль «Перекоп» впервые пройдёт Северным морским путем

Учебный корабль Балтфлота «Перекоп» в четверг покинул Вилючинск (Камчатский край), завершив там программу пребывания, и взял курс на Североморск, сообщает пресс-служба Восточного округа.

Учебный корабль «Перекоп» впервые пройдёт Северным морским путем



Переход на Северный флот впервые в истории учебных штурманских походов будет осуществлен по Северному морскому пути. На борту корабля находятся 150 курсантов Тихоокеанского военно-морского училища им. адмирала Макарова. Старшим похода является начальник училища Олег Журавлев.

На Камчатку корабль прибыл 19 августа. Накануне выхода в Вилючинске курсанты приняли участие в митинге, посвященном памяти погибших подводников разных поколений. Участники митинга возложили цветы и венки к подножию памятника экипажу подводной лодки «Л-16», которая погибла в 1942 году во время группового перехода с Тихоокеанского на Северный флот. В данном переходе также приняли участие подлодки «Л-15», «С-51», «С-54», «С-55», «С-56».

Ранее «Перекоп» осуществил межфлотский переход из Севастополя во Владивосток. За 53 ходовых дня он преодолел более 14 тысяч морских миль, пройдя 2 океана и 15 морей. Во время похода учебный корабль совершил заходы в морские порты Индонезии, Шри-Ланки, Папуа-Новой Гвинеи.

Во Владивосток корабль прибыл 3 июня. На Северный флот он отправился 9 августа.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти