Потери боевые и не только. В ЛНР и ДНР прошли брифинги командования

Вооруженные силы Украины понесли потери в ходе попытки захвата позиций армии Луганской народной республики в районе населенного пункта Желобок. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Потери боевые и не только. В ЛНР и ДНР прошли брифинги командования



Согласно сообщению ЛуганскИнформЦентра, 23 августа 2018 года в 07.50 военнослужащие 53-й бригады украинской армии силами мотопехотного отделения предприняли попытку скрытого захвата новых позиций в районе н.п. Желобок Славяносербского района. В ходе боестолкновения с военными армии ЛНР, противник был отброшен от линии разграничения, потеряв не менее четырех человек ранеными и троих убитыми.

Украинские СМИ уже отреагировали на данное боестолкновение, обвинив во всем "российских террористов". По украинской версии, четверо военнослужащих ВСУ погибли сегодня на лини разграничения с ЛНР "во время вражеского обстрела", который длился "пять часов"! Подтвердились и ранения украинских военных, но вместо четырех человек в списки раненых внесено семь военных.

Между тем, оперативное командование ДНР сообщает, что в украинской армии участились случаи небоевых потерь. За последние 10 дней в подразделениях ВСУ, находящихся на линии разграничения в зоне ответственности армии ДНР, по различным причинам погибло 64 человека, из них, по проверенным данным, 48 - от отравления некачественным алкоголем. Наиболее сложная ситуация – в 56-й мотопехотной украинской бригаде, где за этот период погибли 24 военных. Также проблемная обстановка сложилась в 36-й бригаде морской пехоты, 128-й горно-штурмовой бригаде, 28, 92, 72-й механизированных и 58-й мотопехотных бригадах. Командование ООС скрывает гибель по небоевым причинам военнослужащих ВСУ, внося их или в списки дезертиров или в списки погибших якобы при обстрелах артиллерии республики.
Использованы фотографии:
https://www.obozrevatel.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти