Не все за, кто-то против! ЕС не будет ужесточать антироссийские санкции

Евросоюз вряд ли введет жесткие санкции против России в связи с "делом Скрипаля", как это сделали Соединенные Штаты, хотя их введения от него требует Великобритания, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

Не все за, кто-то против! ЕС не будет ужесточать антироссийские санкции



Как сообщает агенство, европейские дипломатические источники в Брюсселе подтвердили информацию, что санкции в отношении России, введенные Британией из-за "отравления Скрипалей", ужесточаться не будут. Причиной этого, как ни странно, стала позиция некоторых стран ЕС, которые выступили против этого, а принятие такой меры требует единогласной поддержки. По словам источников, против выступили Италия и Австрия, а также Франция, которая высказала сомнение в целесообразности таких действий.

Ранее ЕС в июле уже ввел дополнительные ограничительные меры в отношении шести российских компаний, внеся их в санкционный список, связанный со строительством моста через Керченский пролив. Изначально компаний было восемь, но две компании были исключены по настоянию Германии и Италии.

К ужесточению санкционных мер в отношении России из-за якобы "участия России в отравлении Скрипалей" призвал министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант, выступая во вторник в Вашингтоне. Следуя призыву британских партнеров, Соединенные Штаты в среду ввели в действие первый пакет санкций, запрещающий поставки в Россию товаров двойного назначения.

Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти